Для ТЕБЯ - христианская газета

Пастор это призвание Божье
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пастор это призвание Божье


Знаете ли вы, что пастор — это призвание от Бога и не может выбираться людьми, а так же назначаться другими служителями. Об этом написано в Писании: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4:11) Где здесь написано, что Апостолов. пророков, Евангелистов, пастырей, учителей ставят и назначают какие-то люди? Чтобы быть кем-то из них нужно закончить какое-то духовное заведение? На каждом этом призвании Божье помазание. Помазание — сверхъестественная способность от Бога для исполнения определенного служения.

Церковь Божья сравнима с Телом Господним. В этом Теле все распределено по своим местам. Головой в Теле является Иисус Христос: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Еф.1:22,23)

Сердце не может быть печенью, печень сердцем, хотя в религиозных общинах все возможно. Сегодняшний «пастор», который просто назначен людьми, будет отвечать перед Богом за то, что занимал не свое место, а значит был не помазан в это служение, из этого все и выходит.

«должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую». (1Тим.3:1-7)

Покажите хоть одного, который бы соответствовал этим стандартам. В основном все любят деньги. Все честные пастора давно уже рассказали людям в собрании, что десятины нет в Новом Завете, а собирают ее потому, что привыкли иметь определенную сумму. Где ее взять, если не обмануть и не собрать? Пастору в таких собраниях не нужно думать где взять денег на зарплату и оплату зданий, но это не по Божески.

Брать из Ветхого Завета текст: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф». (Мал.3:8-11) Сравнивать ветхозаветный дом хранилища с сегодняшним зданием, ни есть домом хранилища.

Они любят говорить: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет». (2Кор.9:6)

Но не любят говорить: «Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог». (2Кор.9:7) Десятина была обязаловкой. Пожертвование добрая воля.

Прочтите что написано о пожертвовании: «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!». (2Кор.9:12-15)

Сбор денег в собраниях задумывался Богом как касса взаимопомощи.

«Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». (2Кор.8:12-15)

Служитель Крефло Доллар проповедующий долгое время о десятине, отрекся от того, чему учил. Хорошо, что он понял, что доброохотнодающего любит Бог. Дающий добровольно, ценен перед Богом. Попробуй не давать десятину и у тебя появятся свободные деньги. Все проклятия Христос понес на Кресте Голгофы и то, каким пугают вас, в том числе. Хочешь проверить свое сердце принеси 40 или 50% от того, что получаешь, а если нет, то и суда нет.

Писать хотел не о десятине, а о призвании пастор, который не может назначаться и выбираться. Пастор — это призвание Божье и никак иначе.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 113 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

И с ново о старом - Андрей Марченко

Сотворенный человек от Отца нашего Небесного и созданный человек от Господа Бога. - олег лисица

Справедливость - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
И опять про закон. - Андрей Марченко

Поэзия :
Так быстро жизнь идёт - Ирина Фридман

Публицистика :
Афганка – Алла Смолина - Андрей Ефремов
...Нет, суеверий и примет особых не было, но в Бога верила. Я с многочисленными служебными командировками рисковала куда более тех, кто не выходил за ворота КПП. Ведь сначала требовалось добраться до аэродрома Джелалабада, потом до Кабула, а затем - Ташкент и это уже, когда моджахеды вовсю использовали стингер, и наш воздушный трафик перенесли на тёмное время суток, без единого огня и только с парашютами. Так что с Богом общалась постоянно. А после войны это общение перешло на другой уровень, более тёплый и доверительный, тогда как на войне молилась чисто интуитивно...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100